Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Préparation

Pressez les citrons pour en récupérer le jus.

Lavez et coupez finement les herbes.

Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth dans le jus de citron puis salez et poivrez.

Déposez le saumon dans la marinade et laissez-le mariner 15 minutes environ.

Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y le de fromage blanc ainsi que le reste des herbes.

Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.

Répartissez au centre de chacune d’elles la préparation de chèvre.

Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.

Réservez au frais pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l’aide d’une pique en bois si besoin).

Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.

Astuces :

Les traditionnels biscuits apéritifs sont une source de calories importante. C’est pourquoi ces mises en bouche vous permettront de participer tout en réduisant les lipides ainsi que le sel. Accompagnez-les de dips de légumes comme des bâtonnets de carottes ou des petits bouquets de chou-fleur ou des champignons. De ce fait, vous pourrez craquer tout en faisant le plein de vitamines, fibres, oméga 3 et calcium.

Details

Ingredients

  • 4 fines tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 1/2 fromage de chèvre frais allégé
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'aneth
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 4 c. à café de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre

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